Адвокат по преступлениям против жизни и здоровья (ст.ст. 105-125 УК РФ)

     Самыми циничными и жестокими преступлениями в сегодняшней судебной практике являются преступления против жизни и здоровья граждан. Зачастую, мотивом для их совершения являются далеко не корыстные мотивы или жажда наживы, а банальная личная неприязнь или откровенная ненависть к потерпевшему.

     Адвокаты Адвокатского бюро «Дубинин, Финкель и партнёры», входящие в экспертные советы и наблюдательные комиссии при различных силовых ведомствах имеют огромный опыт защиты в уголовных делах за совершенные преступления против жизни и здоровья граждан.

Адвокат по убийству (ст.105 УК РФ)

        Убийство – то есть причинение смерти другому человеку, даже в первой части является особо тяжким преступлением и максимальный срок наказания может составить до пятнадцати лет лишения свободы.

         Вторая же часть ст. 105 УК РФ подразумевает до пожизненного лишения свободы и, как правило применяется при расследовании заказных убийств, массовых убийств или убийство на почве кровной мести.

         По своей сути, состав статьи 105 УК РФ является беспрецедентным по своей жесткости наказания, а тяжесть преступления вполне может быть приравнена к таким статьям как терроризм или захват заложников. Так же подсудимые по ч.2 ст. 105 УК РФ могут ходатайствовать перед судом о рассмотрении дела судом присяжных, что придает еще больший общественный резонанс и давление на органы суда со стороны общественности.

          Адвокаты по убийству, входящие в состав Адвокатского бюро «Дубинин, Финкель и партнеры» на протяжении многих лет успешно защищают интересы своих клиентов по делам об убийствах, как на стадии предварительного следствия, так и на стадии судебного рассмотрения дела, в том числе и с участием присяжных заседателей.

Адвокат по ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью)

        Сама по себе статья 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) подразумевает под собой нанесение злоумышленником телесных повреждений потерпевшему, которые расцениваются следствием как тяжкий вред здоровью потерпевшего, которые могут повлечь тяжкие последствия в будущем, привели к утрате работоспособности на продолжительное время и так далее.

       Стандартное расследование подобных уголовных дел, при наличии фигуранта и оснований полагать, что преступление совершил именно он, сводится к проведению медицинской экспертизы, основными задачами которой становятся ответы на вопросы, какой именно вред здоровью был причинен потерпевшему, насколько он останется в будущем работоспособным и так далее. 

        Вышеупомянутое медицинское исследование может стать в таком уголовном деле краеугольным камнем, ведь так же, как и часть статьи 111 УК РФ, так и возможная переквалификация на более легкий состав преступления, например на статью 112 УК РФ (причинение вреда средней тяжести), может зависеть именно от подобной экспертизы.

        Адвокаты по ст. 111 УК РФ Адвокатского бюро «Дубинин, Финкель и партнёры» представляют нашим клиентам полный спектр услуг правовой защиты при расследовании подобных уголовных дел, как со стороны подозреваемого, обвиняемого или подсудимого на всех стадиях разбирательства по делу, так и осуществляют представление интересов потерпевшей стороны как в ходе разбирательств по уголовному делу, так и в рамках гражданского процесса в том числе и по взысканию ущерба.

Преступления против жизни и здоровья, совершенные по неосторожности (ст.ст. 109, 114, 118 УК РФ)

Преступления против жизни и здоровья, совершенные по неосторожности, это отдельный вид преступлений, однако включенных в общую главу, но крайне сложных к доказыванию, по крайней мере, что касается стороны защиты. Процесс доказывания отсутствия умысла на совершение какого-либо преступления против жизни и здоровья, это очень кропотливый, собираемый из кусочков труд настоящего адвоката – профессионала своего дела, ведь всем известно, что в РФ система правосудия имеет явный обвинительный уклон, и доказать обратное – это огромное усилие, которое прилагает не только сам обвиняемый или подсудимый, но и его защитник, в частности, адвокат.

           Члены Адвокатского бюро «Дубинин, Финкель и партнеры» на протяжении многих лет успешно ведут дела, доказывая в таких сложных составах отсутствие умысла на те или иные действия, которые в результате приводят к кардинальному повороту в ходе расследования.

Преступления, связанные с неоказанием медицинской помощи (ст.ст. 120, 122, 123, 124, 125 УК РФ)

            В сегодняшних реалиях все большую популярность набирают составы преступлений, связанные с оказанием некачественной или неоказанием вовсе медицинской помощи, результат которой приводит к тяжким последствиям, в ряде случаев к летальным.

           Наше Адвокатское бюро «Дубинин, Финкель и партнёры» специализируется на защите клиентов при производстве дел подобной направленности. Мы более пяти лет успешно представляем интересы наших доверителей как при расследовании уголовных дел, так и совместно с партнерами из консалтинговой компании «Дубинин и партнеры» отстаиваем интересы в гражданских судах в том числе и по делам о некачественном оказании медицинских услуг клиниками и пластическими хирургами.

Ваш адвокат

Управляющий партнёр Адвокатского бюро города Москвы «Дубинин, Финкель и партнёры», адвокат Московской городской адвокатской палаты 
Финкель Марина Вячеславовна