Адвокат по налоговым преступлениям (ст.ст. 198, 199, 199.1, 199.2 УК РФ)

Налоговые преступления – одни из самых сложных для производства следствия. Ведь зачастую, применительно к бизнесу, преступления совершаются по указанию лиц, юридически не имеющих отношения к компаниям – нарушителям, однако имеющим полный над ними контроль, по сути, являющихся конечными бенефициарами. В таких схемах чаще всего к ответственности привлекаются исполнительные органы, директоры – номиналы, а фактические собственники бизнеса остаются безнаказанными. При всем этом, выбирая адвоката по налоговым преступлениям необходимо тщательно изучить репутацию защитника именно в подобного рода делах. Ведь допустив ошибку на стадии предварительного расследования, результат всего дела может обернуться не в Вашу сторону.

Адвокат по уклонению от уплаты налогов (ст.ст. 198, 199 УК РФ)

       Адвокаты адвокатского бюро «Дубинин, Финкель и партнеры» специализируются на расследовании сложных составов уголовных дел, в том числе и представляют интересы доверителей как адвокаты по уклонению от уплаты налогов (составы преступлений, предусмотренных ст.ст. 198, 199 УК РФ). Преобразовавшись из Московской коллегии юристов «Дубинин и партнеры», бюро сейчас входит в группу консалтинговых компаний «Дубинин и партнеры», основным видом деятельности которой является в том числе и налоговое консультирование. Работая совместно, наши партнеры постоянно обмениваются незаменимым опытом для благополучного разрешения даже самого запутанного дела.

       Нередки случаи, когда наши компании действуют совместно, партнеры консалтинговой компании «Дубинин и партнеры» и адвокаты по уклонению от уплаты налогов Адвокатского бюро «Дубинин, Финкель и партнеры», представляя интересы компании на стадии выездной налоговой проверки, так и сопровождая исполнительный орган компании во время предварительного расследования уголовного дела, связанного с уклонением от уплаты налогов. 

Состав преступления уклонение от уплаты налогов

         Преступления, связанные с уклонением от уплаты налогов, возбуждаются после проведения контрольных мероприятий налоговых органов, которых по месту нахождения зарегистрированы физические и юридические лица (налоговых проверок). Так, касаемо ст. 199 УК РФ, если в ходе проверки будет установлено, что юридическое лицо уменьшило налогооблагаемую базу (недоплатило налогов) более чем на 15 млн рублей за налоговый период, то оно может быть привлечено к ответственности по ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов). Понятно, что основной доказательной базой в таких делах являются именно материалы налоговой проверки. Не последнюю роль в этом играет избрание позиции защиты во время проведения проверки. Из этого стоит сделать вывод, что защита по потенциальному уголовному делу по уклонению от уплаты налогов начинается с момента открытия налоговой проверки.

       Из всего изложенного можно сделать вывод, выбирая юриста по налоговым спорам или адвоката по уклонению от уплаты налогов в самом начале спора, сели с контрольными органами, Вы делаете первый шаг по выбору правовой позиции и избираете линию защиты, которая в конце мероприятий сыграет ключевую роль в разрешении спора, который может привести к потенциальному уголовному делу.

Ваши адвокаты

Управляющий партнёр Адвокатского бюро города Москвы «Дубинин, Финкель и партнёры», адвокат Московской городской адвокатской палаты 
Финкель Марина Вячеславовна

    

Упраляющий в консалтинговой компании «Дубинин и партнёры», налоговый консультант 
Дубинин Олег Евгеньевич

    

Партнер, налоговый консультант 
Васильченко Александр Викторович