Статьи

Общие положения о самой процедуре, критерии, условия и последствия.
Сегодня изучим, что же из себя представляет трудовой договор. Какие типы их бывают? Чем отличается срочный трудовой договор от бессрочного? Какие гарантии есть у работника при его подписании?
Что нужно знать, если у банка, в котором Вы разместили вклад, отозвали лицензию. Куда обратиться, если "Агенство по страхованию вкладов" отзывается возмещать Вам страховую сумму. Так ли безнадежно это дело? Работает ли действующее законодательство и Вы им реально защищены? Попробуем разобраться.
Права и обзанности работника, что необходимо знать при увольнении, как себя вести и как действовать. ТАк же в этой статье сможете найти гарантии, которые у Вас есть, на основании которых можно воздействовать на работодателя.
Сегодня, в век новых технологий каждый для себя пытается найти наиболее оптимальный способ сложения денег, приобретения имущества по наиболее низкой цене и с максимальный выгодой. Однако, на рынке, как известно, существует два человека — продавец и покупатель. Продавцы для себя тоже выбирают наименее затратный способ получить максимальную выгоду. Из этого возникает множество рискованных ситуаций, в которые часто попадают, желающие сэкономить покупатели. Давайте сегодня рассмотрим один из видов приобретения жилья — по Договору Долевого Участия, или в простонародии ДДУ. В чем же преимущества и недостатки такого договора.
При возникновении конфликтной ситуации с продавцами или поставщиками услуг в повседневной жизни человек сталкивается не только с нарушением его прав и законных интересов, но и, как правило, с оскорблением чести, достоинства и морально-нравственными страданиями. Только суды всегда любят конкретику – если нанесли ущерб имуществу – необходимо представить точную сумму этого ущерба, установленную или экспертом, или специализированной организацией, которая будет этот ущерб исправлять. Но моральный вред штука вроде бы нематериальная. Как же тут быть, как оценить степень своих страданий, как обосновать суду сумму, которая заявлена ко взысканию в качестве компенсации морально-нравственных страданий?
Медиация (процесс ведения переговоров) - это первое, с чего нужно начинать, при возникновении правовой ситуации. В этой статье Вы ознакомитесь с преимуществами профессионального проведения медиации и результатами, к которым она может привести.
С наступлением нулевых граждане РФ столкнулись с проблемой, когда их персональные данные стали доступны компаниям. Начиная от спам-рассылки и звонков, заканчивая откровенными мошенничествами, вот немногое, чем вредит гражданину РФ, когда о нем знают третьи лица.

Архив статей